在做寶貝幼稚園交代下來的試卷。

越做覺得越火大。那些是些什麽書啊,放在平時,這些書我連它的封面都不會瞄多一眼。

看看作者是誰,兩個都是韓國的,抱歉,我並沒有種族歧視。一個作者把自己兩個10歲上下的子女培養上了美國的著名大學。另外一個作者,抱歉,我沒再看她的簡介。兩個女人,都在教我們這些做媽媽的,應該怎麼看書,怎麼選書,怎麼讓自己的孩子喜歡上看書,怎麼培養他們的看書愛好。看著這些讓我火大的文字組合,真的很想說一句,放你娘的狗屁。口口聲聲說自己沒有逼迫孩子們去讀書,卻又好好地在制定著孩子們要看什麽書最好。口口聲聲說自己沒有給孩子們施加多大的壓力,只隨孩子們的意願,卻又在教別的家長什麽是好的什麽是壞的。

我最TM討厭這種說教式的書,一個人的成功,不等於能將她的成功再次成功複製到其他例子上。那沒錯,她有兩個小孩,都是這樣教育出來的,可怎麼都是同一個老母教出來的吧,如果說一個是天之驕子,一個確實社會渣滓,那她的臉面也必不好過吧。而且也只是教育出來了而已,以後會變成怎麼樣,誰知道。

別說我吃不到葡萄就說葡萄酸。我只是真的很看不慣這些以為自己很善良寬宏,以為自己姿態很低,其實骨子裡卻還是傲慢無比,自覺清高的人而已。

 

评论

© niles613 | Powered by LOFTER